Com gols de Dzeko e Negredo, City bate Newcastle e assume liderança do Inglês

Diário 24 Horas
Por Diário 24 Horas

A 21ª rodada do Campeonato Inglês contou com vitórias para ambos os primeiros colocados até o momento, restando apenas o confronto entre Aston Villa e o líder do campeonato, Arsenal, nesta segunda-feira (13), para fechar a tabela da competição. No último domingo (12) o Manchester City visitou o Newcastle no St. James Park e venceu por 2 a 0, assumindo parcialmente a liderença, com 47 pontos, seguido pelo Chelsea, com 46, e que também venceu por 2 a 0 em partida contra o Hull City no KC Stadium, no sábado (11). O Arsenal caiu para terceiro, com seus 45 pontos, e para voltar a ser líder basta ganhar a partida de mais tarde.

O City está há nove rodadas sem perder e acumula uma sequência de seis vitórias consecutivas, a última protagonizada por Edin Dzeko e Álvaro Negredo, autores dos gols que renderam três pontos à equipe. O Newcastle já enfrenta uma situação bem diferente, com sua terceira derrota seguida no torneio, e fica praticamente sem esperanças de chegar aos quatro primeiros. Com 33 pontos, o time comandado por Alan Pardew está na oitava posição do campeonato.

Logo no início do jogo, o Manchester abriu o placar com gol de Dzeko, porém o adversário não se intimidou e continuou partindo para cima, até que aos 33 minutos Tioté chutou de fora da área e encaixou a bola no ângulo de Joe Hart, levando o time e a torcida do Newcastle ao delírio, porém o assistente acabou anulando o lance, alegando que Gouffran estava em posição irregular, mesmo sem tocar na bola.

A partida seguiu com os donos da casa dominando e buscando o gol de empate, em lances técnicos ou até mesmo em que a raça prevalecia, mas isso não foi o suficiente para evitar a ampliação do placar, aos 49 minutos do segundo tempo, quando Negredo invadiu a área, tentou encobrir o goleiro, que defendeu e deixou a bola sobrar novamente para o espanhol, que não perdoou e acabou completamente com as chances do Newcastle.