Campeonato Carioca: Botafogo Vence o Madureira e tem sua primeira vitória na competição

Diário 24 Horas
Por Diário 24 Horas

Valendo pela quarta rodada do Campeonato Carioca, o Botafogo venceu sofrendo pressão do Madureira por 2 a 1, em São Januário nesta quinta-feira (23). O jogo que foi marcado pelo fim do jejum do atacante Henrique, que estava sem marcar a um ano. Destaque também para o estreante Jorge Wagner, que fez o primeiro gol da partida. O botafogo chegou a sua primeira vitória depois de dois empates seguidos na competição.

O jogo começou a todo vapor, aos 3 minutos do primeiro tempo, o Botafogo chegou botando pressão em cima da equipe do Madureira, Edilson cobrou escanteio na medida, e Jorge Henrique cabeceou com bastante perigo para o gol. No lance seguinte, o Madureira respondeu com Gilson, chutando forte da entrada da área, Jefferson se esticou todo e fez bela defesa.

Aos 27 minutos, o Botafogo conseguiu chegar ao seu primeiro gol, estreando com pé direito, Jorge Wagner em bela cobrança de falta abriu o placar para o Fogão, 1 a 0. Com o gol, o Botafogo resolveu administrar mais a partida, trocando toques de bola, esperando que o Madureira saísse para começar o seu ataque, o Botafogo quase chegou ao segundo gol ainda no primeiro tempo, aos 41 minutos, depois de um cruzamento de Jorge Wagner, Dória subiu sozinho e conseguiu errar o gol, deixando os poucos torcedores que estavam presentes no estádio bastante eufóricos.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o Botafogo chegou pela esquerda com cruzamento de Júlio César na medida para Henrique encobrir o goleiro Yan, assim aumentando o placar para o Fogão, 2 a 0. Mesmo sofrendo dois gols, o Madureira não deixou se abalar psicologicamente, e continuou atrás do seu primeiro gol na partida, mas o seu primeiro gol só saiu aos 36 minutos, Carlinhos largou uma bomba sem defesa para o goleiro Jefferson, o Madureira diminuía o placar em 2 a 1.

Nos momentos finais da partida, o Madureira voltou a pressionar o Botafogo, empolgados com o primeiro gol, a equipe tentou chegar ao empate, mas Jefferson estava atento e não deixou que o gol saísse, e assim dando a vitória para o Botafogo.

Com a vitória, o Botafogo chega aos cinco pontos, e assume a segunda colocação no Campeonato Carioca, como a equipe tem que disputar a Pré-Libertadores, antecipou uma partida no estadual, com isso, a equipe Alvinegra tem um jogo a mais que as outras.